MacBook Pro 2012 Tetap Bagus di 2019



Tips jika iPhone terkena air –
Review Pengguna MacBook Pro 2012 di tahun 2019
Full upgrade Ram 16GB SSD 128 GB HDD 1tb
Kebutuhan Editing 4K video Final Cut Pro

Mungkin banyak yang meragukan MacBook Pro 2012 model MD101 unutk digunakan di tahun 2019, dengan alasan terlalu Jadul atau hardwarenya ketinggalan.

percaya deh ini salah satu type MacBook yang paling kuat, harga macbook bekas tahun 2012 sekitar 7-8jt.
tinggal custom ssd macbook dan ram udah ngacir banget untuk kebutuhan video editing.

Sample Video iPhone XR Full HD

——————————————
Link Pembelian SSD + Mac OS + Bonus Adobe cc
250 GB SSD Samsung Evo + Mac OS :
500 GB SSD Samsung Evo + Mac OS :
———————————————————————————–
Gear yang aku gunakan :

Camera :
Lensa :
Lensa :
Softbox Light :
Light :
Mic :
——————————————————
Follow Social media kami

Tips & Trick :
Jual Beli Apple :

www.iamcherish.com

Nguồn: https://stop-violence.org

Xem thêm bài viết khác: https://stop-violence.org/cong-nghe/

38 thoughts on “MacBook Pro 2012 Tetap Bagus di 2019

  1. Di channel ini selalu merekomendasikan md101 2012. Saya mau nyari yg retina jado mau ambil 2012 late, bagaimana ya bang?

  2. Ka mau tanya ya, saya pake nya md313. Udah pake ssd 250gb, ram tetep 4gb.. footage 4k dari iphone 7 kalo di play di macbook nya kenapa macetmacet ya? Knapa ya? Apa karna md313 blom kuat untuk footage 4k atau ram nya juga harus di upgrade?

  3. Bang mau nanya macbook air early 2015 11inch worth it ga di 2020? Apa bisa upgrade ssd dan ram?

  4. Buat masukan Aja untuk teman2 , yang mau mengunakaan MBP untuk editing 4k
    Disarankan dengan FCPX untuk effect bisa menggunakan Apple Motion

    mengapa harus dengan FCPX dan Apple motion karena ini 1 ekosistem Apple
    Dan File extention yg diedit (mp4 dan Mov)

    Di team Kami Masih Ada mengunakan MBP 2012 i7/16gb/ssd500gb, Bisa Editing
    Video dengan File Standart broadcast TV Full Hd 4:2:2 , 1 File untuk 25 detik = 8gb Uncompress dengan lancar sekali mengunakan
    FCPX color grading, effect2. (Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K).

    Jadi Masih sangat worth it di 2020 MBP 2012.

    Thx

  5. kak, minta saran, aku user MBP late 2011, udah up ram ke 8gb dan SSD 240gb, MAcos High Sierra, bagus pake Final Cut Pro Versi berapa kak?

  6. Mau tanya nih, saya mau pakai monitor ketiga. Untuk menghubungkannya ke monitor 3 apa harus beli konektor tambahan seperti konektor usb 3.0 to vga, atau jenis yg lain selain konektor utama? jenis macbook saya pro 2012 terima kasih

  7. Mendingan gue upgrade 2×4 gb atau langsung 2×8 gb ya? ketebulan belum ada kebutuhan untuk video editing sih.

  8. Om mau tanya OS saya masih El capitan versi 10.11.6 kira kira kalo di update bikin lemot gk ya: macbook pro 2012 yang saya pakai

  9. nanya guys, newbie nih. Kalau beli bekas macbook pro 2012 ini yang terpercaya dmn ya d jaksel? kalau sekalian mau custom juga macbooknya dmn ya? info dong guys

  10. Bang Jack saya appreciate bgt sama konsep ngobrol sama user yg seorang profesional gini, dia share tentang experience dia dg macbooknya untuk dipake buat menunjang job dia sehari2, jd bener2 apa adanya..sukses buat channel Cherishcom Apple

  11. 07:48 owhh dia footage nya yg 4K, timelinenya tetep full hd..
    pengalaman gw MD103 RAM 16GB sama HDD 750GB trus ngedit pakai premiere pro ngedit footage 4K lancar2 juga kok aman.. mungkin mulai buffer kalo layer videonya >5 layer

  12. Kalau macbook dipake sambil charger walaupun indikator baterai nya udah penuh, nanti dimatikan baru dilepas charger nya aman gak sih?

  13. Kak kira kira md101 di 2020 buat ngedit video, desain, animasi, buat anak sekolahan kirakira msih worth it gak buat jangka panjang ?

  14. Ijin bertanya bang.. saya pengguna MD 101 baru beberapa Bulan ini.. penggunaan bulan pertama tdk ada masalah.. dan akhir2 ini saya memiliki masalah dengan tracpad . Terkadang tdk bisa utk klik kiri ataupun utk drag.. dan itu sangat menganggu utk keperluan design. Mencoba mengaktifkan 3finger utk drag tetapi tdk terlalu presisi..
    Pertanyaan saya bagaimana untuk mengatasi masalah klik kiri itu yg bang..
    Note :saya belum mampu utk beli mouse .

  15. kak,mau tny..sya edit video pke premiere dgn macpro 2010..yg mau sya tnykan,sya render video full hd durasi 3menit kok smpe 8jam knp y?solusinya gmn?pdhl ram 8gb,udh ssd jg..tlong pencerahan nya..thx kak

  16. Saya video maker sudah pake 3-4 tahun pake MD101 Upgrade SSD 256Gb dan RAM 16gb ( 8×2 ) , Pengalaman saya edit di MD 101 selama ini menggunakan Premiere Pro cukup untuk sekedar edit2 ringan, klo banyak effect/plug in berat pas review tetap harus di render in out dulu, dan ketika video di export entah kenapa saya ngerasa lama karena durasi 1 menit saja video cut to cut dan color grading bisa sampai 1 jam, apa memang ini pengaruh processor yang memang sudah tua, bahkan pernah video durasi 4 menit bisa sampai 8 jam export rendernya.. ada yang pernah ngalamin hal yang sama?

  17. Mas,kenapa macbook pro mid 2012 ram 16 dan hdd 500gb dibuat edit video pake aplikasi davinci resolve 15 pas liat timeline video nya nge lek? Atau putus2…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *